华强北YEAH夜市花样引流500万人次,强势助力深圳文旅上大分

来源:作者:时间:2024-02-01 14:52:03
  为助力全面推进“百千万工程”,持续塑造福田文化地标,传递城市脉搏,华强北街道以“音乐为线、美食为环”,推出首个以音乐为核心驱动体的大型综合夜市——华强北YEAH夜市,夜市引入各式各样的商家,开展一系列优质演艺活动,助力丰富福田区夜经济业态,深化文化强区铸魂行动。华强北YEAH夜市持续火热的场景已吸引广东卫视《为食神探》节目组前来打卡和报道,花样助力深圳文旅上大分!

\

  华强北YEAH夜市从2023年8月开市至今已持续开展6个月,每当夜幕降临,人流如织,夜市的热闹气氛逐渐升腾。街头巷尾,摊位如星点点,各种摊位琳琅满目,商品种类繁多:有售卖美食的摊位,各种小吃应有尽有,麻辣烫、烧烤、冰淇淋、炸鸡……香味四溢,令人垂涎欲滴。还有售卖小玩意儿的摊位,各种饰品、玩具、小工艺品摆满了摊位,五彩斑斓,吸引了无数眼球。大家或三五成群,或悠闲漫步,有的人手捧美食,香气扑鼻;有的人背着购物袋,满载而归;还有的人在游戏摊位前挥汗如雨,尽情享受着夜市带来的快乐。充满烟火气息的夜生活,给一贯以科技街区著称的华强北街道增添了几分悠闲、热闹和活力。

\

\

\

  截止目前,华强北YEAH夜市已邀请了16组湾区音乐人,开展7场风格鲜明的主题展演,旨在通过“音乐+夜市”双重组合凸显城市温度的表征,传递人文关怀。现场躁燃的演出气氛吸引了众多市民驻足聆听,感受节日与音乐的双重快乐!

\

\

  其中,“童声童趣”2023年11月11日专场音乐会趣味展开,BLACK RATS女子乐团和飓风小子乐团,以少儿摇滚乐的力量,点亮华强北YEAH夜市的双11之夜。两组乐团尽情展现他们的激情与活力,稚嫩却充满力量的歌声,燃起每个观众心中的摇滚之魂;“磁力潮音”专场音乐会在2023年12月24日火热上演,DJ Zoey和DJ K6666以酷炫的精彩演出嗨翻现场,打造了一场独一无二的狂欢派对,藏在观众们血液里的躁动因子被充分地调动和释放,点燃凛冬中的观众热情。

\

\

  岁末将至,年味渐浓。新年即将来临,人们开始为新的一年做准备,购买年货、穿新衣,最让人期待的,莫过于热闹非凡的花街。各类鲜花、盆栽、华灯现已摆满了华强北YEAH夜市的街头巷尾,形态各异的梅花、桃花、菊花和兰花洋溢着新年的喜庆和希望,等候着市民的造访!

\

\

  2月24日,在团圆的元宵之际,华强北YEAH夜市将特别策划“春之序曲”专场,邀请雅音艺术团用民乐和西洋乐多元之音奏响元宵喜庆氛围,在喜庆的氛围中乐逍遥!

\

  华强北YEAH夜市开市六个多月,热烈的气氛,繁华的景象,五彩的灯光,各种各样的商品,引来超500万人次的体验与分享,全网平台线上好评热度破1200万。华强北YEAH夜市已经成为无数食客、网红达人、潮流人士休闲娱乐聚集营地。独特的科技餐车营地区、少儿手工互动区、原创音乐LIVE现场、全国食肆体验区、酒类精酿尝鲜区等,以夜间经济消费为驱动,构建文旅IP示范区。

\

  据了解,华强北夜市及其文化配套活动于8月26日启幕,将持续至2024年2月。活动通过“政府搭台、企业唱戏、市民乐享”的方式,创新夜市玩法,推动美食、音乐、艺术等多元融合,带动商圈提振消费,点亮“夜经济”,推动文旅赋能高质量发展,推进“百千万工程”走深走实。

\

中国新闻报道

上一篇:2024川渝春晚“抢鲜”看!吴克群来遂宁过年啦

标签
  • 深圳文旅